Werden in unserem Betrieb ausschließlich als 1 jährige Veredelungen mit schöner Seitenverzweigung produziert und verkauft.
Eine Behandlung bei Knospenschwellen im zeitigen Frühjahr gegen Kräuselkrankheit sollte beim Anbau von Pfirsichen und Nektarinen eingeplant werden.
Red Haven:
Absolute Hauptsorte der gelbfleischigen Pfirsichsorten
Mittel bis starkwachsende buschige Krone.
Die großen Früchte haben eine gelbe Grundfarbe mit fast flächig roter Bedeckung.
Innen goldgelb, saftig mit sehr gutem aromatischen Geschmack.
Meist gut von Stein zu lösen. Empfindlich gegen Kräuselkrankheit.
Reife: Anfang bis Mitte August.
Suncrest:
Wertvolle Anschlußpfirsichsorte im gelbfleischigen Bereich.
Mittelstarker bis starker kräftiger Wuchs.
Die großen Früchte haben ein gelborange Grundfarbe mit roter Färbung.
Innen gelb, mittelfest und saftig, süßes Fruchtfleisch.
Gute Steinlöslichkeit. Empfindlich für Kräuselkrankheit.
Reife: Ende August bis Mitte September
Roter Ellerstädter
Spätreifende Pfirsichsorte im weißfleischigem Bereich.
Der Wuchs ist starkwachsend und ausladend.
Mittelgroße grüngelbe Früchte mit roter Deckfarbe.
Innen grünweißes Fruchtfleisch mit rötlichen Stellen.
Geschmacklich süß, saftig und leicht herb mit gutem Aroma.
Gut steinlöslich, und weniger anfällig gegen Kräuselkrankheit.
Reife: Anfang bis Mitte September
Roter Weinbergpfirsich:
Mittelstarkwachsende Liebhabersorte mit mittelgroßen, festen Früchten mit roter Deckfarbe.
Innen weißlichrotes Fruchtfleisch mit feinem Aroma.
Gut steinlöslich und robust gegen Kräuselkrankheit.
Reifezeit: Anfang bis Mitte September
Kernechter vom Vorgebirge:
Ähnliche Eigenschaften wie Roter Ellerstädter.
Späte weißfleischige Pfirsichsorte mit geringer Anfälligkeit für Kräuselkrankheit.
Ohne Pflanzenschutz am ehesten empfohlen.
Reifezeit: Anfang September
Nektarine
Mittel bis starkwachsende, buschige Krone mit schöner Seitenverzweigung.
Früchte sind glattschalig, orangegelb mit roter Deckfarbe.
Innen gelborange mit mildem süßsäuerlichem leckerem Aroma.
Mittlere Steinlöslichkeit und empfindlich gegen Kräuselkrankheit.
Reifezeit: August
Orangered:
Starkwachsende Sorte mit aufrecht wachsenden Ästen.
Große Früchte mit gelborangener Grundfarbe und roter Färbung.
Innen orange mit süßem, aromareichem Fruchtfleisch.
Gute Steinlöslichkeit und wenig anfällig für Krankheiten.
Befruchter empfehlenswert.
Aufgrund der sehr frühen Blüte ist ein geschützter Standort zu empfehlen.
Reifezeit: Mitte Juni bis Anfang Juli
Hargrand:
Mittelstarkwachsende Sorte mit kompaktem Wuchs.
Sehr große runde Früchte mit gelborangener Grundfarbe. Sonnenseits leichte Rotfärbung.
Innen leuchtendes Orange mit sehr saftigem, süßsäuerlichem angenehmen Aroma.
Gute Steinlöslichkeit und robust.
Befruchter empfehlenswert aber nicht zwingend notwendig.
Aufgrund der sehr frühen Blüte ist ein geschützter Standort zu empfehlen.
Reifezeit: Mitte bis Ende Juli