schwach bis mittelstark wachsend, bildet eine lockere Krone mit dünnem, hängendem Fruchtholz
früh bis mittelfrüh, hoch und regelmäßig, sehr gering frostempfindlich, diploid, sehr guter Pollensprender.
Reifezeit:
Pflückreife: Mitte September; Genussreife: Ernte bis Oktober
mittelgroße, längliche Früchte, stiel- bis mittelbauchig, kleiner Kelch, tiefe Stielgrube. Hellgelbgrüne, glatte Fruchtschale, 40–90 % weinrote, geflammte Deckfarbe; Bereifung und in Teilen netzartige Berostung
weiches, cremefarbenes Fruchtfleisch, feinzellig und saftig
säuerliches, fruchtiges Aroma; ideal für Apfelstrudel
setzt früh ein, ist hoch und regelmäßig
Resistent gegen Schorf, Feuerbrand und Mehltau; empfohlen vom Landratsamt Ortenaukreis für Streuobstwiesen.